• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2018第13周市场点评:《厉害了,我的国》登陆农村市场引发热订狂潮
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年04月04日

  随着天气逐渐转暖,全国各地公益放映陆续开展起来,院线也进入了订购高峰时期。据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条。本周有161条院线订购了1394部影片,共计36万6764 场,较上周增加30319场,增幅为9.01%;较去年同期增加25734场,增幅为7.55%。

  截至3月30日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3570部,其中2016年以来出品的影片增至564部。数字电影交易服务平台本周新增《厉害了,我的国》《三笑》《天梯:蔡国强的艺术》《末日重启》《跨国大追捕 阳光下的罪恶》《跨国大追捕:伊凡的复仇》《跨国大追捕 恐怖的伊凡》等27部。

  《厉害了,我的国》登陆农村市场引发热订狂潮

  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》3月26日登陆农村电影市场。

  该片城市影院尚未下线,票房已达4.43亿,不断刷新我国影院纪录片票房纪录的同时,也赢得了口碑。电影数字节目管理中心第一时间通过卫星传输和硬盘快递,确保全国的农村院线顺利接收该片。此外,电影数字中心官方网站(http://www.dmcc.gov.cn)还发布了影片详细信息,包括文字、剧照、片花等,为各院线组织映前宣传提供了丰富素材。

  《厉害了,我的国》一经登陆平台,就引发了各院线的积极关注和热订,截止本周五共有78条院线订购,累计达17892场,排在本周排行榜第二名。

  宜宾在全国农村率先放映《厉害了,我的国》

  院线方面,本周11条院线订购影片过百部,浙江新农村数字电影院线有限公司以参与订购《厉害了,我的国》、《血战湘江》、《空天猎》等207部影片蝉联订购影片最多的院线;安徽省新安农村数字电影院线和宁波市新农村数字电影院线排名二三。

  为了抓好大型政论纪录片《厉害了,我的国》在农村地区放映,宜宾映三江公司一方面积极主动与电影数字节目管理中心保持联系,第一时间通过卫星传输获取影片,通过互联网在线拿到了节目授权,拷贝到多台放映设备上一方面积极安排落实放映时间和场地。29日晚7点半,广大群众翘首以盼的影片《厉害了,我的国》在河湾苑社区上映了,观影群众边看边交流,发出阵阵感慨。近期,宜宾映三江公司将陆续在城区20多个广场放映点放映该片,“文化宜宾”微信公众号“公益电影”版块已作了公告,方便群众观看。随后,将安排影片《厉害了,我的国》在宜宾市十区县农村流动放映。

  本周订购数据分析得出,故事片及科教片订购排名前三十名中,2018年登陆平台的影片有17部,2017年登录平台的影片有12部,仅有1部影片登陆时间在2017年之前。说明新片市场占有率有了进一步提高,基本满足了农村观众对新片的观影需求。( 李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务