• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2018第14周市场点评:《厉害了,我的国》强势登顶成为新晋冠军
来源:电影数字中心  发布时间:2018年04月10日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条。本周有154条院线订购了1171部影片,共计22万0164场。适逢清明小长假,本周实际只有三天订片时间,导致周场次有较为明显的下滑,与上周相比减少14万6600场,降幅为40.0%;较去年同期增加23969场,增幅为12.22%。

  截至2018年4月6日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3572部,其中2016年以来出品影片有572部。本周更新3部影片,即《亲戚朋友》《乡村里的儒学》《马文的战争》。

  影片:《厉害了,我的国》强势登顶成为新晋冠军

  大型纪录电影《厉害了,我的国》一经登陆农村电影市场就引发了各院线的积极关注和热订,实际订购仅6天时间,就超越雄霸榜首数月之久的《战狼2》,以98 条院线订购18352场次的成绩成为新晋周订购冠军。

  与此同时,为了方便少数民族地区的观众观影,全体少数民族语译制单位第一时间组织开展了该片的少数民族语译制工作。电影数字节目管理中心网站少数民族语公益电影数字化译制、发行、放映实施专区显示, 11个少数民族语译制中心已全面开展译制工作,目前有32个方言已经处于译制中;四川省凉山民族电影译制中心于4月3日完成“彝语_四川”版初译,西藏广播电影电视藏语节目译制中心于4月4日完成“藏语_西藏_拉萨”版初译;其他民译中心也加班加点,在保证译制效率的同时严格把好内容关和质量关。

  本周科教片的订购表现也值得关注,排行榜前20名的影片中有6部科教片,其中娄底市湘中新农村数字电影院线有限公司的“自制剧”《富美乡村关爱留守儿童》时隔3周再次回到科教片订购榜首,同时名列影片订购总榜的第4名,本周有8条院线订购,共计4899场。

  院线:唐山益众院线举办2018年第一期看片会

  本周有4条院线订购过百部,其中江苏新希望农村数字院线订购超二百部,为214部(故事片134部,戏曲片15部,纪录片10部,美术片7部,科教片48部);本周订购过万场的院线也有4条,其中江苏新希望农村数字院线以16492场的成绩位列冠军,平均1部影片订购77场,充分体现了影片供给的丰富性和多样性。

  4月3日,唐山市益众农村数字电影院线有限公司举办2018年第一期看片会。此次看片会采取“互动式”、“菜单式”的选片方式,邀请来自唐山各县市区的农民代表、一线放映员,通过集中看片的方式,选择出适合全市农村放映并且农民爱看的影片。农村电影农民选,这种下放式选片订片做到了以观众满意为落脚点,从“我放什么电影老百姓就看什么电影”变为“老百姓喜欢什么电影我们就放什么电影”,让农民喜欢的电影真正走进千万农村百姓家。

  车雪莹

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务