English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影评论
《药神》用仿制药相当于看盗版电影?徐峥这样说
来源:新浪娱乐  发布时间:2018年07月12日

  电影《我不是药神》引发了观众对于印度仿制药合理性的讨论,有观众认为,电影中瑞士药厂花巨资研究抗癌药,印度药厂几乎不花费成本就仿制并以此盈利,这相当于《我不是药神》上映期间,遭遇了盗版,很多买不起电影票的人纷纷在网络看盗版,宣扬的是一种“我弱有有理”的逻辑。

  对此,本片的监制兼男一号徐峥给出了自己的回答:

  “我觉得从一个社会性的角度,其实没有某一个单向的标准是绝对的对和绝对的错误。你看我们电影里面所呈现的,其实没有一个特别唯一的标准,好像每一个人都有自己的立场。我觉得重要的是我们最终在这个电影里面,透过这个人物,歌颂了一种精神,这种精神里面是有一种慈悲的力量的。而最终我们看到,国家的改革方向和时代的发展是站在这种道义的基础之上的,而且那些改变是真实发生的。

  我觉得大家为什么会哭,其实大家还是感觉到人生当中善的那一面,我觉得那个才更重要。当然,你说盗版什么,你也可以讲出某一种什么标准来。你当然可以站在你自己的立场上,我没钱我就去看盗版。但是这是否和人性当中的善有关?你是不是在这个过程中觉得是没问题的?我觉得这个东西是来自于你自己。

  在我们整个电影里面,其实在任何一个时候我们没有一个人站出来给任何人做道德绑架。就是那些生病的人,没有一个人说,程勇,你应该怎么样,没有。当王传君演的那个角色去世了,程勇去给他烧完纸钱,他出来,那条走道上站满了所有的人。我们在拍摄的时候,我们要求所有的演员都看着我,我觉得那个审判来自于程勇他自己。其实每一个演员想的并不一定都是在审判的,也有很多人在里面看到了一种期待或者是乞求,或者是愤怒,各种情绪都有。

  那个读解,我觉得来自于每个观众自己。”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务