• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影评论
《悟空传》上映 倪妮变身“痞子仙女”颠覆形象
来源:新华娱乐  发布时间:2017年07月13日

  暑期华语巨作《悟空传》于今日上映,《悟空传》改编自今何在同名小说,讲述了五百年前,未成为齐天大圣的孙悟空不服天命,向天地诸神发起抗争的故事。大批西游粉对《悟空传》中彭于晏与倪妮的形象充满了期待。倪妮首次突破自我饰演的“痞子仙女”在全片中独树一帜,片中她饰演的“阿紫”不仅情感层次丰富还不惜抗争母权,为爱所做的一切让观众非常动容,“阿紫”与“野猴子”孙悟空的CP感也引发粉丝们的热议,倪妮也在大银幕成功蜕变演技飞升。

  “痞子仙女”完成银幕大逆转

  电影《悟空传》自9号首映发布会以来,口碑一路飙升,除了精彩的剧情以及电影特效以外,演员们对于角色的塑造也是极为立体饱满。其中倪妮所饰演的“阿紫”尤为夺目,她一改以往所饰演的女性形象,从温婉女子变身“女痞子”,这个仙女不仅人性格直爽,面对事物也是爱恨分明。片中阿紫的出场戏就很惊艳,“看晚霞”情节既神经质又很搞笑,让观众感受到了她活性可爱的一面,这个有点逗比又有点任性的角色也十分讨喜。作为电影中的“天庭大姐大”,倪妮多次为了“孙悟空”彭于晏、“二郎神”余文乐出头打架,对于心爱的“猴子”彭于晏更是几次三番的出手相救。“痞子仙女”与“野蛮猴子” CP感极强,在你来我往的接触中相产生了化学反应。片中阿紫还上演了强撩“悟空”的戏码,还亲自为他盖被子、剪头发,两人的情感从萌芽开展一步一步发展。

  挑战多重性情不惜抗争母权

  倪妮在《悟空传》中饰演的阿紫,不同于其他温婉娇媚的女性形象,可谓是“类男主”型角色,无论是造型还是人设都有一股男孩子般的风格。在天庭这样森严的束缚之中,倪妮不仅为人直率霸气,更抱有一颗赤子之心。倪妮版阿紫看似有不羁的外表,但其实内心坚定专一,被彭于晏饰演的猴子“床咚”时更是紧张得心脏扑通扑通直跳,倪妮为了守护孙悟空几次默默相救。随着剧情的发展,失去爱人的阿紫,更多了一份决绝与冷漠,她深刻认识到失去爱的心痛,所以为了他不惜与与在天机处的母亲相抗争。倪妮的表演也随着剧情变化呈现不同的层次感,从早期对爱情的懵懂青涩,到后期对孙悟空的坚定专一,甚至最后不惜为爱牺牲,可以说阿紫是天庭中表演方式最丰富、情感挑戏最大的角色。倪妮对这个角色拿捏得很透彻,成功演绎了“阿紫”前后性情的转变,演技也大获观众们的好评。

  不输男性角色大银幕演技飞升

  影片《悟空传》已于今日正式上映,阿紫的坚韧与执着也大获肯定。除了身为天庭大姐大对于朋友的拥挤,她还带领花果山村民一起对抗妖云,一举一动都充满了女领袖的气质。“痞子仙女”的全新人设不仅充满力量而且不输男性角色。倪妮通过“阿紫”这个角色成功完成了大银幕的全新蜕变,在一众男演员中别具一格,成为电影中一道靓丽又感人的风景线。电影口碑也随着影迷们对倪妮角色的进一步认可不断飙升,倪妮突破以往的表现对她来说都是全新考验和挑战,而她也出色地演绎了这样一个性情转变、为爱牺牲的“全新阿紫”,这部电影和这个角色也将是倪妮新时期全新代表作,更让她在大银幕回归了大片气质,同时获得更多粉丝的支持与影迷的肯定。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务