• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影评论
耐飞影视专访:影视行业最大的IP是人
来源:艺恩网  发布时间:2017年12月07日

  2017年以来,无论是电影还是电视剧市场,IP改编热度有增无减,但另一方面,市场上涌现的IP大剧中也不乏多出让从业者和观众颇为灰心的作品,从而浪费了大量优质IP,IP市场燥热也成为困扰行业的难题。近日,一家名叫“耐飞影视”的公司横空出世,不仅手握大量S级IP,和天下霸唱、烟雨江南等一线大神成立合资公司、共同开发全新世界观;更是背靠北京文化、工夫影业、长生天、坏猴子、大碗娱乐等一线制作公司强势行业资源,并搬来了陈国富作艺术总顾问,艺恩独家采访到耐飞影视总经理彭思雨,结合当下IP改编内容市场,是什么让他们敢如此激流勇进?

  一、耐飞影视 横空出世的平台型黑马公司为何相信IP

  “你们应该不是工夫影业”,作为耐飞影视的艺术总顾问,在和耐飞影视的团队初次碰面时,陈国富曾经说过这句话,这令耐飞影视总经理彭思雨印象深刻。

  “我们的背景决定了我们能在平台型公司的赛道上跑得更快,而不是和类似工夫影业这样创作型、制作型影视公司赛跑”,耐飞影视总经理彭思雨说道,“但我们的平台上流通的不是项目,不是资金,而是人,如果用一个画面来形容,就是卧虎藏龙。我们有陈国富这样的行业领袖做艺术总顾问,也有吴京、乌尔善、丁晟、宁浩这些一线的电影导演形成战略合作,我们还和天下霸唱、猫腻、烟雨江南这些顶级作家成立合资公司。这些人基于每个具体项目的排列组合,其实都可以单独成为这个行业的一个巨大的可能性”。

  “我们是购买了一些IP,整体有100多个,光头部的就20多个。”谈到IP市场,尤其谈到众多大IP开发的屡屡失利,唱衰IP市场的声音越来越多,彭思雨说到。“我们要让平台上的人流通起来,就是要靠一个个具体的项目做枢纽,IP是很好的项目基础。我们是相信IP的,IP是经过数年沉淀在海量作品中脱颖而出的结果,是成功的最大概率,只是现在IP市场好东西少,这是创作力和概率频次问题,而且好东西难开发,其实大家不是不想做好,而是缺少各个环节优秀的人才。所以耐飞影视平台上的各种人才,也能让我们对IP改编更有信心,同时我们也能让天下霸唱、猫腻、烟雨江南这样创作力旺盛的顶级作家愿意相信我们”,彭思雨说。

  二、影视行业