• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影人物
《喜欢你》票房破两亿 周冬雨全新定义“小妞”
来源:新华娱乐  发布时间:2017年05月10日

  由金城武、周冬雨主演的爱情电影《喜欢你》正在热映,随着口碑的持续发酵,票房现已突破两亿。周冬雨用颇具“神经质”的表演,将一个毫无框架的人物呈现得鲜活有灵性,在一定程度上突破了国内小妞电影的刻板程式,定义全新“小妞”标签。

  《喜欢你》票房成功破两亿 周冬雨完美演绎好评如潮

  由金城武、周冬雨主演的爱情电影《喜欢你》正在全国热映,随着口碑的持续发酵,票房现已成功突破两亿。作为一部以美食为题材的爱情喜剧,《喜欢你》通过美食来治愈爱情关系,周冬雨饰演的顾胜男则是主动的一方。陈可辛曾在采访中表示“顾胜男是一个比较波西米亚一点的人,怎么高兴怎么来,她没有一套很固定的东西,是一个比较粗线条、无所谓的人”,而周冬雨不按套路出牌的演戏方式,恰好符合顾胜男的这一特质。

  对于和监制陈可辛以及《七月与安生》团队的二次合作,周冬雨表示跟懂演员的导演合作是很幸福的一件事,“每次他们都会采纳我的一些临场发挥,就是因为在他们的鼓励下,我才能够特别放松地去演顾胜男这个角色”。

  周冬雨表演有灵性 定义全新“小妞”标签

  周冬雨的演绎有很多是临场发挥的,表情更是率意而为,完美诠释拥有强大厨艺自信的顾胜男一角。她用颇具“神经质”的表演,将一个毫无框架的人物呈现得鲜活有灵性,在一定程度上突破了国内小妞电影的刻板程式。

  最初凭借《山楂树之恋》中纯净美好的静秋一角,给观众留下了深刻印象的周冬雨,也因缺少变化的外形被打上了标签,她却用不懈的努力、在各种不同的角色中辗转腾挪,以及塑造人物时的悉心,突破了娇痩身材的限制,自发地形成了多元又独特的表演方式。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务