English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
泰国足球队洞穴救援故事将改编电影
来源:时光网  发布时间:2018年07月12日

  被困泰国洞穴的少年足球队13人于昨天已经全部获救,这一救援时间牵动了全世界人民的心,也打动了一名好莱坞制片人。今天,曾出品《上帝未死》的制片公司Pure Flix Entertainment宣布将此事改编成电影。

  Pure Flix的联合创始人兼CEO迈克尔·斯科特这段时间刚好生活在泰国,他多次赴救援现场,见证了这一惊心动魄的过程。“我见证的勇气和英雄主义精神极其鼓舞人心,因此这会变成我们的一部电影。”身在泰国的斯特克通过电话传达道。

  Pure Flix是美国亚利桑那州一家独立制片公司,成立于2005年,专长制作福音题材影视剧。他们此前作品包括《你相信吗?》《我们父亲的信念》《上帝未死》等。  但斯科特表示这部不一定是福音电影,“只是一部鼓舞人心的影片”。他表示自己已经与90多名参与救援的潜水员交谈过,并与一些孩子的家人交谈过。他还尚未有机会跟受困的孩子们接触,毕竟他们现在都在医院里。6月24日,12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练进入清莱一处洞穴后与外界失去联系。来自多国的1000多名救援人员经过10天的搜寻,终于在7月2日晚在距洞口约4公里处发现被困人员。

  此处洞穴全长超过10公里,洞内地形复杂。由于泰国正值雨季,洞内多处被水淹没,水中淤泥堆积,能见度极低,狭窄难行,救援工作异常艰难。一名参与救援的前泰国海军特种部队成员6日在执行运送氧气瓶的任务时因缺氧和过度劳累而窒息身亡。参与此次救援的洞潜专家表示,此次救援行动是世界上难度最大、风险最高的营救行动之一。

  营救行动从8日开始,受到全世界媒体的瞩目。马斯克也在Twitter表示愿意提供器械,帮助救援,不过被婉拒。

  迈克尔·斯科特表示在未来的几周,他将为影片寻觅编剧。影片成本在3000-6000万美元之间,高过此前Pure Flix制作的多数影片。2008-2011年间,斯科特在泰国拍摄了5部影片,这一部也会在泰国拍摄。另外斯科特还表示,这部电影对于他个人来说也有着重要意义,因为在救援中牺牲的前泰国海军特种部队成员是他妻子的朋友。他表示想通过这部电影,纪念每一位参与救援的人员。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务