• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
11部中国电影佳作将亮相第七届法中电影节
来源:新华社  发布时间:2017年04月21日

  法国中国电影节组委会4月19日在巴黎宣布,第七届法国中国电影节将于5月15日在巴黎高蒙玛里扬影院开幕,11部有代表性的中国影片将参映。

  据悉,本届电影节将在巴黎、斯特拉斯堡、里昂、马赛、戛纳、留尼汪、布雷斯特等7地举行,持续至6月27日。上映的影片包括《北京遇上西雅图之不二情书》以及动画电影《大鱼海棠》等。

  据电影节艺术顾问诺埃尔·加里诺介绍,11部中国影片涵盖动作、冒险、喜剧、爱情、奇幻、动画等不同类型,代表目前中国电影制作的最高水准,其中4部为票房上榜影片。

  电影节组委会中方主席、巴黎中国文化中心主任严振全说,目前法国已成为中国电影重要的海外市场,希望更多的法国观众通过电影节接触和接受中国电影,通过电影了解变化中的中国。

  电影节法方主席、法国百代集团主席热罗姆·塞杜在接受记者采访时说,电影节让法国观众开始了解中国电影,但中国电影在法国发挥影响力尚需时日,需要两国电影业内人士共同努力,加强合拍合作,取得更多切实成果。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务