• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
2017年北京国际电影节影视产业金融中心落户邯郸
来源:千龙网  发布时间:2017年04月21日

  第七届北京国际电影节之“理性与机遇”——中国电影投融资高峰论坛,2017年4月20日在北京国际饭店国际厅隆重举办,本届论坛由首都影金会,中国邮政储蓄银行北京分行、中国工商银行北京市分行、首金商中小企业金融发展中心联合主办。国内外著名的电影投资机构、金融单位、影视制作公司、宣发公司、大数据公司,以及电影主管部门、协会、影视法律机构的负责人等300余人参加了此次论坛。

  首都金融服务商会执行会长刘光军、北京天驰君泰律师事务所高级合伙人孙建红,北京市新闻出版广电局副巡视员卞建国出席并分别致辞。

  当天论坛上举行了影视产业金融中心落户首金商中小企业金融发展中心的签约仪式,顺泽控股有限公司副总裁、首金商中小企业金融发展中心副主任历晓媛与首都影金会秘书长赵锡成代表签约。首都金融服务商会执行会长刘光军,北京星影尚文化艺术有限公司董事长岳晓湄,一同出席见证。

  根据协议,首都影金会和首金商中小企业金融发展中心共同合作建立的影视产业金融中心,将充分利用双方的资源,在邯郸打造影视旅游文化小镇、影视文化产业园区和基地,发起设立影视产业基金和京津冀影视产业联盟,打造邯郸本土特色的影视产业基地等方面开展务实合作,为京津冀以及全国影视行业提供包括影视投融资、完片担保、影视金融指数、影视金融产品研发和大数据等影视产业金融服务,推进影视产业与金融深度融合。

  首金商中小企业金融发展中心建在河北邯郸,是由邯郸市人民政府、首都金融服务商会和顺泽控股有限公司三方共建的京津冀区域金融、经济发展重要战略平台。以加快推进京津冀金融协同发展,快速有效解决中小微企业发展难题为服务重心,致力于打造金融机构集聚平台、中小微企业金融发展示范平台、产业金融创新平台、企业直接投融资平台、基础设施建设平台和金融发展中心交流六大平台。经过智力机构调研、分析,金融发展中心将建成文化创意、旅游、医疗健康、体育、节能环保等产业金融中心,影视产业金融中心就是其中之一。

  邯郸历史悠久,文化灿烂,是中国成语典故之都和中国散文之城、太极之乡。拥有“赵文华”、“成语典故文化”、“太极文化”、“红色文化”等十大文化脉系,是国家历史文化名城,文化优势独特,影视金融中心还将在邯郸打造以成语文化资源(邯郸学步、完璧归赵、负荆请罪、价值连城等1584条成语均出自邯郸)为特色的中国成语文化小镇,建设成为京津冀大型的文化创意产业集群,并制作中国成语文化系列故事集,实施中华优秀文化传承发展工程,传承和创新发展优秀中华传统文化,贯彻落实国家文化发展战略,引领影视、文化产业转型升级。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务