• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
动画电影《豆福传》定档7月7日
来源:新华网  发布时间:2017年04月21日

  深圳京基动画设计有限公司19日在北京举行新闻发布会,宣布动画电影《豆福传》7月7日在全国上映。出品方在定档发布会上展示了充满喜感的定档预告片和充满神秘气息的定档海报。

  《豆福传》取材于中国传统文化中汉代淮南王刘安的古树,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”这一典故,讲述了主人公“豆福”欢乐而又励志的修仙故事,与众不同的是主人公“豆福”是一颗幻化为人形的豆子,生存于刘安创造的全新世界——豆界,圆润而可爱的人设萌点满满。在预告片中各种各样的豆子萌态百出,而坚持梦想,不畏艰险的影片主题让《豆福传》成为了一部既可爱又正能量的电影。

  发布会现场,《豆福传》导演邹燚表示,豆福的形象设计源于发芽的豆子,不想长大却不断坚持。在游学国外期间,邹燚发现,外国朋友都爱豆腐,而豆腐的原材料即是黄豆,于是萌生了创作这样一部以豆为题材的动画电影。

  “再渺小的梦想,因坚持而伟大”。邹燚感叹,电影中的豆福就像是另一个自己,不畏艰辛,无惧困难,坚守着自己的梦想,并笑言豆福修仙的梦想太伟大,自己只想做一个耕耘中国动画的工匠,而豆福从开始构思到今天登上大荧幕,期间自己经历过家人的不理解,工作伙伴的离开,甚至团队一度只剩下自己的境地,但是凭着对梦想的坚持和郭磊、蒙智慧两位导演的支持,“豆福”终于呈现在了大家眼前。

  提及电影,导演邹燚力赞郭磊、蒙智慧两位导演。郭磊继在《大圣归来》担任执行导演后,再次担任《豆福传》的视效导演。蒙智慧导演曾经参与了中国首部3D动画《魔比斯环》动画的创作。值得一提的是,邹燚、郭磊和蒙智慧三位导演是相交17年的同班同学,当年三人同在环球数码学习动画制作,共同的动画梦想为他们的友谊打下坚实基础,而各自在专业领域中的积累与成就,让三位导演在《豆福传》的创作中,即使面对重重问题,对品质的坚持要求从不让步。

  作为一部以植物为主角展开创作的动画电影,要想做到动画的栩栩如生,《豆福传》下足了功夫。蒙智慧表示,不像人或是动物,豆本身是没有结构的,这将极大影响动画形象的表情、形体、动作呈现。为此,团队花了大量心血,搭建豆豆们的结构,研发表情,构建片中一个个圆滚滚胖乎乎身材的豆豆形体。同时,作为一部具有打斗戏份的动画电影,《豆福传》邀请到了香港知名武术指导,为影片的喜剧戏份加分。

  为了让观众看到更酣畅淋漓的故事,体验到更震撼的视觉效果,《豆福传》力邀好莱坞资深动画人迈克·柯谢拉、罗伯特·伦塞、戴维·富尔普、卡尔·法兰德等参与制作,他们曾参与许多知名好莱坞动画电影的创作如《玩具总动员》、《美女与野兽》、《海底总动员》、《阿凡达》等。莱坞资深动画人的参与,使《豆福传》的制作具有了国际水准。

  《豆福传》由京基集团旗下深圳市京基动画设计有限公司出品,北京微影时代科技有限公司、娱跃影业(天津)有限公司、霍尔果斯友梦文化传播有限公司、星乐伟业(北京)文化传播有限公司联合发行。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务