• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
电影《战神纪》宣布改档 品质第一绝不赶工上映 
来源:凤凰网娱乐  发布时间:2017年12月07日

  由让·雅克·阿诺监制,哈斯朝鲁执导,卓格赫编剧,陈伟霆、林允、胡军、赵立新、倪大红、李光洁、张歆艺、巴森扎布等主演的传奇冒险电影《战神纪》宣布改档,并发布改档声明。据悉,由于电影整体视效数量庞大,在多国联合制作的模式下,跨国、跨时差工作带来沟通成本和工作难度的增加,导致电影无法于原定的档期上映,故选择改档。在发布改档声明的同时,电影《战神纪》发布了一支视频特辑,《战神纪》全球视效总监及CG指导亲自出镜,针对电影的视效工作展开说明。

  全球顶级视效团队携手共铸《战神纪》 为保品质改档获观众理解

  原定于12月22日上映的传奇冒险电影《战神纪》,倾注了导演哈斯朝鲁大量的心血,从前期筹备到影片的拍摄,再到后期制作,每一个环节都秉承着导演精益求精的态度,严格把控每一个细节,力求完美。而全片占比巨大的视效镜头着实不容小觑,为更好的完成电影的视效制作,《战神纪》采用好莱坞式的影视工业化制作模式,在流程和细节上苛求最佳品质,并为此整合全球最优质的视效资源,与Tippett、Milk、Digital Domain等多家全球顶级视效公司展开合作。据悉,在参与《战神纪》视效制作的公司中,Tippett曾制作过《哈利·波特》系列、《黑客帝国》等多部好莱坞大片;Milk则是《神奇动物在哪里》的制作团队,他们制作的《机械姬》曾获得奥斯卡最佳视觉效果奖; Digital Domain参与制作的电影超过百部,包括《泰坦尼克号》、《复仇者联盟》、《雷神》等多部好莱坞经典大片。

  在多国联合制作的模式下,需要克服跨国、跨时差的工作难度,而如此规模的跨国视效合作在国产电影中也是为数不多的尝试,庞大的沟通成本也导致《战神纪》的视效制作时间大大延长。在此次发布的声明中称:“在视觉效果和如约上映之间,我们陷入两难抉择,经过与多家出品方的几番讨论及审慎考虑,为了呈现更符合电影气质和剧情的视觉效果,我们最终决定将原定12月22日的上映日期进行调整,以期更完美的为广大观众呈现一部制作精良的传奇冒险电影。”作为导演哈斯朝鲁五年心血之作,《战神纪》更希望以自身为中国电影的工业化摸索出一条可行之路。因此,秉持品质第一的态度,电影《战神纪》的出品方宁愿选择以改档的方式保证全片质量。而这种不忘初心、力求品质的做法,也获得长久以来一直关注《战神纪》的观众理解,纷纷在官微留言支持:“你们好好做,我们可以等。”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务