• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
《湮灭》今日上映 全新海报透露终极悬念
来源:新华网  发布时间:2018年04月13日

  由亚历克斯·嘉兰执导,娜塔莉·波特曼、詹妮弗·杰森·李等领衔主演的“《湮灭》于今日登陆全国各大院线。同时,电影也曝光了一张全新的“今日上映”海报。

  该片改编自同名小说《湮灭》,其原著是杰夫·范德米尔所著的《遗落的南境》三部曲中的第一部,曾荣获2014年“星云奖”最佳长篇小说。该小说与因获得“雨果奖”而被国人所熟知的科幻著作《三体》一样,在科幻文学届拥有突出地位。

  《湮灭》采取非线性叙事结构,以一支勘探队深入“X区域”探险为主线,穿插女主角莉娜(娜塔莉·波特曼饰)的记忆闪回。莉娜的丈夫凯恩(奥斯卡·伊萨克饰)曾被选入前批“X区域”特遣队,失踪一年后突然回到家中。回家后的他行为怪异,突然间口吐鲜血陷入垂危,身为生物学家的莉娜为找出丈夫身上的秘密,同其他四位女科学家一起进入了“X区域”。

  在今日发布的这款全新海报中,神秘的“X区域”已燃起了熊熊烈火,位于变异中心的灯塔也即将被大火燃烧殆尽。火光中,女主角莉娜仅仅以阴影轮廓呈现,此时已身份难辨。目睹了连续变异的她,究竟是原来的莉娜,还是地外高级智慧制造出的属臣?

  电影《湮灭》打出了“不一样的科幻电影”的标签,与以往的科幻类型电影不同,它在科幻的基础上加入了惊悚和心理恐惧的元素,引发观众随科考小队一同面对未知境遇。“X区域”中充斥着各类仅凭已知科学不能完全解释之现象,它们在骇人之余,又散发着一种诡异之美,让人细思极恐、不寒而栗,影片的开放式结局更是创造了无限回味。

  另外,同其他科幻片中被具象化了的外星人或异形生命体不同,《湮灭》中地外高级智慧的入侵是无形的,甚至承担了造物主的角色,仿佛在推演一场宏大的生命更迭。更加值得回味的是,这种高级智慧并无恶意,它们对地球生命体做出的各种回应其实并不是有意识的威胁。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务