• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
中国西部电影展映周在罗马尼亚举行
来源:新华社  发布时间:2018年04月16日

  中国西部电影展映周12日晚在罗马尼亚首都布加勒斯特拉开帷幕,为当地观众打开了一扇了解中国西部丰厚历史文化之窗。

  当晚举行的展映周开幕式上放映了影片《血狼犬》。中国丝绸之路国际电影节组织方与罗马尼亚特兰西瓦尼亚国际电影节组织方签署了战略合作协议,以加强两国在电影业的合作与交流,推动两国人民的相互了解。

  特兰西瓦尼亚国际电影节主席久尔久说,罗马尼亚和中国的电影业日益蓬勃发展,两国电影人应加强合作,共同努力创作更多的新作品。他希望在明年的特兰西瓦尼亚国际电影节上为中国西部电影设立一个特别单元。

  据介绍,这是罗马尼亚首次举办中国西部电影展映周。展映周期间,《血狼犬》《东北偏北》《盲人电影院》《百鸟朝凤》《塬上》等影片将在布加勒斯特各大影院放映。

  丝绸之路国际电影节创办于2014年,旨在以电影为纽带,促进丝绸之路沿线各国的文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务