English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
2018年上半年农村电影市场可供订购影片达3723部
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年07月04日

  截至2018年6月30日,数字电影交易服务平台可供订购影片3723部(故事片2846部,科教片596部,纪录片47部,美术片120部,戏曲片112部,其他2部), 相较2017年同期的订购数量增长了2.36%;共有3164部影片被院线订购,影片订购率达84.99%。

  1-6月共推出“新片”256部(包含16部城市票房过亿影片),其中2018年出品的影片18部,2017年出品的影片144部,两年内新片占上半年新增影片比例达63.28%。

  2018年上半年农村电影市场订购场次达605万0994场,订购金额达5725万4051元,订购走势与2017年同期相比基本持平。

  纵观上半年影片订购情况,主旋律影片持续占领精神文明主阵地,富有时代特色、思想价值和文化含量的新片、大片受到突出欢迎。

  《战狼2》《厉害了,我的国》《建军大业》《十八洞村》《红海行动》等一类注重思想性、艺术行和观赏性的“三性统一”的影片获得了更多关注度。这些影片在良好的工业水平、先进的制作技术之外,还具有较高的思想价值和文化含量,“高质量+主旋律”的组合在农村观众中颇受欢迎。

  《浴血反击》《捍卫者》一类的影片由于投资、制作成本等原因在城市影院未能取得理想票房,但是转向农村市场发行后深耕细作,呈现出“长线放映”的特点,“好”影片能够一直创造利润。

  目前农村电影市场已建立数字电影院线330条,数字电影版权方319家,地面卫星接收中心站219个,实际运营的放映设备(1-6月参与订购的设备)50536套。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务