English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
中央宣传部电影数字节目管理中心、河北省电影局联合举办“庆祝新中国成立70周年”全国农村公益电影展映活动
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2019年04月22日

  “同学们,不管未来你们选择怎样的工作,只要干一行爱一行,像保国老师一样奉献青春,你就是最棒的人!”《李保国》主演颜丹晨对现场的学生们这样说。

主演颜丹晨

  “我很怀念李保国老师,因为我曾带着我们全体主创人员去学习和了解他,希望通过这部电影留住他的精神。”导演赵琦深情的说。

  “李老师面对困难不退缩,坚韧不拔的精神我很受鼓舞,今后在学习中也会像李老师一样克服困难好好学习。”涞水求成中学初一年级的阳艾洋同学感慨地说。

  “做为一名年轻的税务干部,继承和发扬李保国精神,立足本职岗位,为地方经济发展作出自己的贡献。”涞水县税务局科员杨会玲说。

  在这个播种希望的春天,“庆祝新中国成立70周年”—全国农村电影展映活动于今日在河北省保定市涞水县拉开帷幕。此次活动由中央宣传部电影数字节目管理中心和河北省电影局联合主办,旨在用电影的语言和形式为祖国的建设者、奋斗者讴歌,诠释建设者、奋斗者们对党、对祖国、对人民无比忠诚的赤子情怀,弘扬脱贫攻坚工作中党员干部心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,唱响新时代主旋律,向新中国成立70周年献礼。

活动现场

  2019年不仅是新中国成立70周年,更是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。助力脱贫攻坚作为此次活动的重要内容,特别选择放映讴歌时代楷模—《李保国》这样一部带有泥土芬芳又接地气的影片,一方面展现了当代共产党员坚守扶贫攻坚第一线,不忘初心、牢记使命、为人民群众谋幸福的高尚情怀,同时通过电影为群众传递李保国精神,感受科技兴农的力量,鼓舞群众自力更生建设乡村,真正走上脱贫致富之路。

放映活动现场

  活动现场来自各级领导、部分县直机关人员、学生等共计600余人,让活动现场座无虚席。启动仪式上电影数字节目管理中心还向保定市东兴院线公司捐赠放映场次1000场。

  此次活动的开展,将党的声音和关怀传递到百姓心间,在新中国70华诞之际,充分营造了欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务