English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
点播影院管理系统使用培训班在湖北武汉开班
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2019年04月23日

  2019年4月23日,由国家电影资金办、中央宣传部电影数字节目管理中心、中国电影科学技术研究所、中宣部电影技术质量检测所联合举办,湖北省电影局承办的点播影院管理系统使用培训班在湖北武汉开班。国家电影局副巡视员丁立、湖北省委宣传部副部长邓务贵等相关领导出席开班式并讲话。

  本次培训班是为了进一步提高电影行业依法依规行政管理水平,规范点播影院市场秩序而举办。据悉,本次培训班是继《点播影院、点播院线管理规定》于2018年3月发布后,首次由官方组织且面向电影行业的规范点播影院市场的培训班。

  丁立致辞

  丁立在培训班上强调,国家电影局高度重视点播影院管理工作。他指出,影片著作权授权信息公示查询系统、经营管理平台对于点播影院起到了基础支撑作用。本次培训班作为点播影院的培训首站,大家要通过听课、交流答疑、自学等多种方式深入学习,以保障后续点播影院业务推广和管理。

  培训现场

  电影数字节目管理中心研发部牛小明对“影片著作权授权信息公示查询系统”的使用进行了培训及现场操作。该系统是电影数字节目管理中心以点播院线影片版权规范为服务核心,按照电影局“纳入管理、规范经营、保证质量、打击盗版”的总体思路和原则建立。在授权系统建立的基础上完成了点播院线示范平台建设,可为点播院线提供影片交易服务,并为院线之间影片交易提供第三方的证书保密、影片制版、密钥制作、影片传输、数据结算等技术服务。

  DMCC影片著作权授权信息公示查询系统培训ppt

  所有点播影院放映的影片都须在影片著作权授权信息公示查询平台上进行公示,该平台可以供各级管理部门查询、统计所辖行政区域内点播院线已完成登记的具有公映许可证影片的著作权授权信息以及各点播院线信息。

  DMCC影片著作权授权信息公示查询系统管理功能

  电影数字节目管理中心牛小明授课

  同时电影数字节目管理中心在培训现场介绍了即将推出的升级版数字电影交易服平台,升级后的数字电影交易服平台更加符合现阶段人们的使用习惯,将进一步为点播院线发行放映提供更优质、便捷的服务。

  DMCC点播影院示范平台培训ppt

  此外,国家电影局相关处室对《点播影院、点播院线管理规定》进行了政策解读并对点播影院、点播院线业务工作的流程进行了说明,电影技术质量检测所解读了《点播影院暂行技术规范(征求意见稿)》,电影资金办对“点播影院经营管理信息系统”进行了讲解。

  来自北京、上海、湖南、湖北、江苏、广东、四川7省市的电影管理部门共计40余人参加了本次培训。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务