• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
广电总局副局长张宏森强调点播影院要规范化发展
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年06月26日

    6月18日,国家新闻出版广电总局副局长张宏森在上海国际电影节市场交易会上参观了电影数字节目管理中心展台,强调“点播影院的发展一定要符合规范,尤其要重视版权安全。”

  张宏森来到电影数字节目管理中心展位,详细了解了“点播影院电影放映版权备案公示平台”以及“点播影院系统示范平台”的开发与推进情况,特别是“版权备案公示平台”相关技术情况及进展情况,他边看边询问现场相关人员对《点播影院点播院线管理暂行规定》(征求意见稿)的意见,在示范点播影院前,相关技术人员汇报了“点播影院系统示范平台”的技术体系和安全模块。

  张宏森肯定了电影数字节目管理中心在推动“点播影院市场”发展方面做出的努力,并强调“我们之所以把点播影院纳入管理,就是要引导点播影院有序、健康发展。点播影院的发展一定要符合规范,尤其要重视版权安全。”

  “点播影院系统示范平台”是电影数字节目管理中心和尚幕公司共建的全系统体系示范,覆盖了从片源制版、放映授权、拷贝分发、运营管理、放映系统、盗版追踪、数据统计上报等点播影院市场全产业链示范系统。该系统是一个开放性的平台系统,只要符合系统技术标准的点播影院,电影数字节目管理中心都可以为其提供供片、授权和传输等服务。

  国家新闻出版广电总局今年两次发文——《国家新闻出版广电总局关于规范点播影院、点播院线经营管理工作的通知》和《点播影院点播院线管理暂行规定》(征求意见稿),为规范电影点播市场,促进点播电影技术质量的提升、加强版权保护、实现健康可持续发展提供了依据。作为向电影行业提供电影数字放映运营服务的专业机构,电影数字节目管理中心将利用电影数字节目与平台等资源优势,为电影行业提供持续、广泛的服务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务