• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
七家票务软件商献计规范市场
来源:中国电影报  发布时间:2017年07月07日

  6月底,电影资金办组织在北京召开了“票务软件规范管理研讨会”。本次研讨会是今年总局规范电影市场工作的重要组成部分,会议目的是探讨使用先进技术手段,遏制、打击利用影院计算机售票系统偷漏票房的违规行为,进一步规范电影票务软件管理,提升电影票房数据的统计、监管及服务质量。七家软件商有关负责人出席了会议,并积极献计献策。电影资金办主任姜涛主持了会议。

  总局电影局、中国电影科学技术研究所、总局电影技术质量检测所、总局电影数字节目管理中心、中影环球科技有限公司、中国云计算应用创新专业委员会的领导和专家应邀参加了会议。会上,七家票务软件提供商分别提出了票务软件规范管理技术解决方案。大家认为,强化票务软件安全防护监控能力和影院应用云售票平台软件管理是未来发展的两个重要方向,是促进影院规范经营、提升数据安全性、保证数据一致性的有效手段。

  与会专家指出,“云售票平台”在影院部署的便利性、维护的快捷性及数据的安全性等方面具有无限的发展前景。在现有条件下,首先需要在云售票平台的稳定性、持续性及安全性等方面,提高风险防控能力;其次要解决在运营过程中的责任划分、数据归属和技术协同等问题;最后要分阶段开展工作,先期可从“云+监控”入手,通过本地和远程手段强化对影院票务数据库的监护。

  姜涛在会议总结时,指出电影资金办将三个方面继续推动“云售票”工作的开展。一是扩大调研范围,进一步征询省级电影行政管理部门、院线公司和影院等方面的意见;二是与七家软件商议定“云售票”的技术框架,便于票务软件商协作;三是积极引导、推动有条件的地区先行先试,为全面推广“云售票”夯实基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务