• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
“千场公益电影进军营活动”启动仪式在穗举行
来源:南方日报  发布时间:2017年08月03日

  8月1日,为隆重庆祝中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,广东省新闻出版广电局、南部战区联合参谋部直属工作局在南部战区礼堂联合举办“庆祝建军90周年 喜迎党的十九大——广东省千场公益电影进军营活动”启动仪式。南部战区参谋长助理陶光和广东省新闻出版广电局党组书记、局长白洁出席仪式并致辞。南部战区驻穗部队800余人参加启动仪式。

  双拥工作是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。长期以来,驻粤官兵时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬人民军队拥政爱民的光荣传统,在圆满完成各项任务的同时,积极支持、参与地方经济建设,为我省社会稳定和经济发展做出了重要贡献。在活动仪式上,白洁局长代表广东省新闻出版广电局党组向南部战区指战员致以八一节日慰问!并向长期以来关心、支持我省经济社会发展的全体官兵表示衷心感谢!

  为做好拥军工作,不断丰富拥军形式,努力使拥军工作的主题更加鲜明、内容更加丰富、成效更加明显,广东省新闻出版广电局联合驻粤部队在全省全面开展“庆祝建军90周年 喜迎党的十九大——广东省千场公益电影进军营活动”,活动从8月持续到10月,采取军民共建、共同观影的方式,在军营内或部队驻地附近,组织部队官兵和驻地群众共同观影。在放映影片选择上,以国家新闻出版广电总局“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”主题放映活动推介片目为主,充分考虑部队官兵观影需求特点,重点放映《我的战争》、《铁道飞虎》等军旅题材影片。此项活动既可以丰富官兵的精神文化生活,也有助于进一步密切驻地军民关系,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。广东省新闻出版广电局表示,力争将该项活动常态化,为我省双拥工作添砖加瓦。

  启动仪式上放映了长征题材主旋律影片《勇士》。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务