• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
电影《十八洞村》四川首映式隆重举行
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年10月12日

  10月11日,电影《十八洞村》四川首映式在“峨影˙1958”电影公园隆重举行。电影《十八洞村》由峨眉电影集团有限公司、潇湘电影集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,五粮液集团有限公司联合出品,华夏电影发行有限责任公司发行,由峨眉电影集团国家一级导演苗月编剧、导演,实力派演员王学圻、陈瑾领衔主演。

  该片作为国家新闻出版广电总局电影局直接策划和主抓的迎接十九大重点影片之一,以国家实施“精准扶贫”战略为故事背景,用诗意温情的镜头,讲述了十八洞村的普通百姓在追求生活脱贫的过程中完成精神脱贫的故事。作为全国首部讲述精准扶贫国家战略的电影,是当代中国的乡村图景,精准扶贫的艺术表达,旨在引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考,映射出人民群众对全面小康美好生活的向往,向世界展示了我国“精准扶贫”领域取得的巨大成就。

  峨眉电影集团作为影片的出品单位,组建了庞大的编导创作团队。近年来,峨眉电影集团把影视创作生产和提升原创能力作为重中之重,一方面坚守国有宣传文化阵地、承担文化责任,积极弘扬社会主义核心价值观,取得社会效益与经济效益的双丰收;另一方面突出以人民为中心的创作理念,大力发展影视项目,拓展主业规模,在题材把握、创意创作、投资运作等方面取得了整体发展,影视创作紧贴时代,守正出新。该片也是峨眉电影集团继《天上的菊美》以后,再一次扎根于现实土壤,将镜头对准乡土中国和平凡百姓,以诗意的影像风格,拍摄出的又一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作。作为四川的电影领军文化企业,今年除了这部《十八洞村》以外,还有一部反映新农村的基层干部和回归乡村的年轻人之间温暖而喜剧的故事片《家园》,该片展示了成都基层党组织建设和新农村建设的成果,折射了成都基层干部这个群体一心一意带领群众谋发展的新时代精神和务实作风,同样被中宣部、广电总局推荐为迎接十九大的重点影视作品,这样峨影也就在七件推荐影视作品占了两件。这反映出峨影高度的政治敏锐性,体现出峨眉电影集团高度的社会责任感和深厚的影视艺术底蕴。

  四川省委宣传部副部长陈华、四川省直工委副书记马小玲、四川省扶贫和移民工作局机关党委书记张华林、四川省新闻出版广电局电影处处长周光向、华夏电影发行有限责任公司常务副总黄群飞、五粮液股份有限公司副总经理唐伯超、成都传媒集团先锋影视有限公司董事长陈畅、峨眉电影集团董事长韩梅、峨眉电影集团总裁向华全、导演苗月,主演王学圻、陈瑾等出席首映仪式。

  据悉,该片将于10月13日登陆全国各大院线。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务