• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
电影《十八洞村》全国公益巡映火热进行
来源:中国电影报  发布时间:2017年11月01日

  

        由潇湘电影集团有限公司、峨眉电影集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,华夏电影发行有限责任公司发行首部以“精准扶贫”为主题的影片《十八洞村》正在全国院线热映,目前已收获超过8000万票房。

  电影《十八洞村》以其过硬的影片质量和创造性的艺术手法在全国多个城市和地区的巡映中获得观众的一致好评。与传统主旋律影片不同的是,《十八洞村》用精巧的叙事结构,真实的矛盾冲突,体察描摹着当代农民丰富而又敏感的内心世界。片中以杨英俊为代表上的乡民不再是符号化的政治观念或者是象征,而是有血有肉的独立个体。相对于外在世界的变化,《十八洞村》更关心人内在的情感张力。

  在题材与内容的创新之外,在华夏电影发行有限责任公司的精心布局下,《十八洞村》的发行工作也为主旋律影片提供了可供借鉴的创新思路。影片采取院线发行、精准发行、长线放映相结合发行方式,用市场化手段积极推广。

  影片在全国各大影院进行地推发行,摆放宣传物料,在LED大屏幕上循环播放《十八洞村》的预告片及推广画面;积极动员影院联系各大单位组织集体观影。不仅如此,片方还创新性地以“精准营销”的思路进行全国公益巡映活动,沿着扶贫攻坚工作的路线走进全国多个具有代表性的城市和地区,将观众群体从城市居民扩展到农民和留守儿童,全方位地提升影片的票房号召力与社会影响力。

  10月17日起,影片主创相继走进湖南十八洞村、四川毛村、河南张庄、陕西延安、河北阜平等多个城市、县市及村庄进行公益放映,将优秀的国产影片带进农村,丰富村民的精神文化生活。华夏电影发行有限责任公司常务副总经理堵芳表示,用“精准放映”让“精准扶贫”深入人心,是《十八洞村》全国公益巡映活动的目的所在。在国家新闻出版广电总局电影局的指导下,华影公司针对精准扶贫地区,组织公益巡映活动,宣传党的领导,弘扬社会主义核心价值观和倡导社会正能量,让更多的群众看到这部艺术佳作,把握时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,回答时代课题,为全面实现小康社会贡献力量。

  据介绍,《十八洞村》公益巡映活动还将在全国范围持续开展,影片能够获得观众的认可,与导演苗月等主创对宏大主题的艺术展现密不可分。在近日《十八洞村》的观摩研讨会上,与会专家学者针对《十八洞村》全面展现中国“精准扶贫”战略的特点,分别从创作、历史价值和文化意义等不同角度进行了交流探讨。

  专家认为,电影《十八洞村》是一部充满诗意、温暖、批判的现实主义作品,用镜头对准十八洞村村民的生活和内心,以村民为本的叙事策略,让观众看到的是村民的自我觉醒。专家同时表示,用唯美的电影语言解答了乡村振兴与城乡融合发展的时代大命题,把握了时代脉搏,承担了时代使命,聆听了时代声音,回答了时代课题。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务