• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
电影数字节目管理中心携手江苏有线打造“电影院线”南京启动
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年12月29日

  12月28日,由国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心和江苏省广电有线信息网络股份有限公司联合打造的“电影院线”启动仪式暨家庭融媒体院线创新模式研讨会在江苏南京举行。国家新闻出版广电总局总工程师王效杰、电影数字节目管理中心副主任季平、江苏省委宣传部副部长徐宁、江苏有线总经理王国中出席仪式并讲话。

  与会嘉宾共同启动“电影院线”

  为深入贯彻十九大精神,推动文化事业和文化产业的发展,在广电总局的指导下,电影数字节目管理中心携手江苏有线共同打造了“电影院线”项目。

  国家新闻出版广电总局总工程师 王效杰

  国家新闻出版广电总局总工程师王效杰代表国家新闻出版广电总局祝贺“电影院线”的启动。她说,“电影院线”是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,繁荣发展中国特色社会主义电影,培育新型业态的创新之举;同时也是广电网络企业积极承担主流媒体责任,推动社会主义文化繁荣兴盛,为中华民族伟大复兴中国梦提供精神力量的重要实践;对于全国广电行业实现“十三五”发展目标,履行主流媒体责任和创新发展任务,具有重要的借鉴意义和推动作用。

  电影数字节目管理中心副主任 季平

  电影数字节目管理中心副主任季平表示,电影数字节目管理中心将为项目提供运营服务和数据监管等方面的经验;同时,借助江苏有线在家庭数字电视服务领域的优势,共同推动院线电影以更多、更快、更准的方式,向整个江苏省的农村用户的覆盖,努力推进“农村电影放映”工程的实施,将“电影院线”打造成为促进实施我国小康社会新时期下家庭电影延伸产业的创新工程。

  季平指出,项目的实施需要从三个方面推进:一是努力打造电影公共文化服务的新平台,巩固宣传导向阵地,加快完成农村电影放映“从有到全”的整体布局;二是努力提升电影公共文化服务标准,提高供给效率和品质,实现公益电影播放“从全到好”的方式转变;三是努力尝试电影公共文化服务的个性化发展,开展数据采集与分析,摸准需求,增强“从好到精”的服务意识,推进电影公共文化服务的供给侧改革。

  江苏省委宣传部副部长 徐宁

  江苏省委宣传部副部长徐宁代表省委宣传部对“电影院线”的启动上线表示祝贺。希望“电影院线”进一步坚定社会主义核心价值观,着力推广优秀国产影片,在播放好电影、新电影的同时,注重对于优质内容的汇聚引入,尤其是要把那些反映重大时代变迁,书写广大人民命运、呈现当下社会变革的作品推广和推荐出去,最大限度发挥优秀作品直指人心的巨大影响力。

  江苏有线总经理 王国中

  江苏有线总经理王国中表示,“电影院线”是积极贯彻十九大精神,探索家庭观影的新模式,创新推进家庭电影延伸产业发展新时期下的“五新工程”:坚持主旋律导向,弘扬精品力作,努力将“电影院线”打造国内最全院线电影聚合的“新平台”;探索构建开放合作、公开透明的家庭电影院线运行“新模式”,由广电网络运营商共同参与家庭电影院线的建设;积极发挥广电网络视听优势、努力构建家庭情境社交观影的“新体验”,通过支付宝、微信扫码支付,提升用户使用的便捷性,实现多方面覆盖,实现全方位的传播;以2000万家庭电视用户为依托,履行文化惠民责任、打通公共文化服务的“最后一公里”,积极推动优秀电影普及,尝试探索电影视听产业融合的“新业态”;并与全国广电网络同行,努力挖掘家庭大屏优势,将“电影院线”打造成实体影院的重要补充渠道,进而共同探索电影产业延伸市场的“新蓝海”。

  出席本次活动的领导还有江苏省新闻出版广电局巡视员申彭建,江苏省文学艺术界联合会党组副书记、副主席刘旭东等。来自国家广电网络公司,20家省级广电网络公司,国内、外知名电影文化企业的领导、代表以及国内电影行业的知名专家、学者等400余人参加了本次活动,共同见证了“电影院线”的启动。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务