• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
正式上线——DMCC点播影院放映服务平台
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年04月03日

  《点播影院、点播院线管理规定》(以下简称《规定》)于2018年3月30日正式实施,与此同时DMCC与尚幕文化公司合作的点播影院放映服务平台也正式上线。

  近年来,随着电影行业的蓬勃发展,观众的需求更加个性化,衍生了点播影院这样一个行业细分的市场。电影数字节目管理中心(以下简称电影数字中心)作为电影行业的公共服务单位有责任为公众提供高效、优质的平台服务。

  电影数字中心建有全国最大的数字电影节目库,截止2017年底节目库影片数量达到9419部。建有全国最大的数字电影节目交易服务平台,目前服务于流动放映与公益放映年数字电影节目交易量达四千多部,年订购放映总场次达一千多万场。今天又上线了点播影院数字电影节目交易业务。数字电影交易平台业务始终在技术上严格按照《规定》中的要求,符合电影行业的DCI标准,从制版、授权、分发、放映、计费等方面体现出国家队的专业性及权威性。目前,平台集聚了国内各大电影制片公司、发行公司、传媒公司与新媒体公司等大量影片资源,可供广大点播院线和影院交易使用。尚幕院线等主要点播院线成为平台合作方。

  点播影院作为电影产业后票房市场发展的突破口,承载着更加广大的电影放映需求与更加灵活的观影模式。DMCC点播影院放映服务平台,不忘初心,牢记使命,为有效推进电影行业进入个性化按需放映的新阶段,实现中国电影市场的大发展、大繁荣作出自己的贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务