• 邮箱帐号
  • 密码
  • 验证码
辽宁新兴农村数字电影院线公司送电影到贫困乡村
来源:辽宁新兴农村数字电影院线有限责任公司 2009年01月15日  发布时间:2010年07月27日

 

    2009年1月15日,冒着严寒,顶着北风,辽宁新兴农村数字电影院线有限责任公司组织流动电影放映队来到彰武县章古台镇清泉村,为农民放映最新电影故事片《夜袭》,科教片《科学防治禽流感》,深受广大农民群众欢迎。这次送电影下乡活动,是落实广电总局电影局《关于做好2009年元旦、春节期间电影发行放映工作的通知》(2008)影字899号文件精神,在全省范围内开展送国产优秀影片下乡活动之一。

 

    按照辽宁省文化厅《关于2009年元旦、春节期间开展送电影下乡活动的通知》精神,辽宁新兴农村数字电影院线有限责任公司组织调配了《暖春》、《喜莲》、《落叶归根》、《了不起的村庄》、《夜袭》、《别拿自己不当干部》等35部国产优秀故事片,以及《科学防治禽流感》、《农村食品安全》、《农民进城务工指南》、《农村道路交通安全常识》等15部科教片,共计数字节目370场,拷贝800余个。这些电影节目反映了改革开放30年来社会主义新农村建设中取得的新成就,歌颂和谐社会科学发展的时代精神,适合广大农民观众观看,题材新颖,群众喜闻乐见。

    在元旦、春节期间,辽宁新兴农村数字电影院线有限责任公司将组织37个数字电影放映队,180个16毫米电影放映队,在全省乡村开展送电影下乡活动,计划放映电影3000场。院线公司要求各地农村电影放映单位将送电影下乡活动与实施农村电影放映工程紧密相结合,充分发挥国家资助电影放映设备的作用,探索创新思路,发挥电影在构建和谐社会中的重要作用,展现中国电影改革开放以来取得的丰硕成果,满足广大农民群众日益增长的文化需求。辽宁新兴农村数字电影院线有限责任公司将电影放映到偏远山区及贫困地区,让广大农民群众看到新电影,过一个欢乐祥和的春节。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务