• 邮箱帐号
  • 密码
  • 验证码
东部地区农村电影工作座谈会召开
来源:国家广电总局 2008年03月26日  发布时间:2010年07月27日

    近日,赵实同志出席了北京、天津、上海、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、广东等东部地区九省区农村电影工作座谈会。

  在听取各省市汇报后,赵实在会议上作讲话,充分肯定了东部地区的农村电影工作的成绩。她指出,在地方党委、政府的大力支持下,农村电影放映整体发展势头良好,改革进展顺利,电影放映的场次、人次、规模都大大增加,取得了显著的成效。

    赵实强调,下一步要按照中央和国务院的要求,进一步推动文化创新,加强文化建设,落实和完善文化体制改革政策措施,加快构建覆盖全社会的公共文化服务体系。一要高举党的十七大旗帜,加快农村电影发展。二要创新思路,建立农村文化公共服务新的指标体系,完善十一五期间农村电影放映工程数字化发展规划。三要增加投入,建立完备的公共财政保障机制,从体制机制上保证财政补贴投入到位,有效推动各地农村电影的大发展大繁荣。四要深化改革,以新思路、新体制、新机制推进农村电影发展,积极探索建立新型农村电影运营主体,一手抓公益服务,一手抓市场服务。五要加强管理,加强培训和队伍建设,加快提升农村电影服务水平。七要增加片源,扩大放映规模,提高放映质量。八要树立典型,适时表彰,加强调研,创新发展。

    中宣部改革办、总局电影局、计财司、发研中心、数字节目管理中心、中影新农村公司、电影质检所等部门的负责同志,东部地区9省市电影行政主管部门的负责同志参加了会议。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务