• 邮箱帐号
  • 密码
  • 验证码
四川:“十万场公益电影进灾区安置点活动”启动
来源:四川省文化厅 2008年08月11日  发布时间:2010年07月27日

    8月7日上午,“十万场公益电影进灾区安置点活动暨公益电影流动放映专用车发放仪式”在四川博物馆新馆外广场举行。省人民政府副省长黄彦蓉同志作重要讲话,省文化厅党组书记、厅长郑晓幸致词,省文化厅副厅长窦维平同志主持了仪式。省财政厅副厅长张其昌、省文化厅机关党委书记李兆权、省纪委驻文化厅纪检组长孙舒亚、省文化厅副巡视员盛宗毅,国家广电总局电影局规划处处长李伟等出席了启动仪式。

    彦蓉同志指出,开展“十万公益电影进灾区安置点活动”是汶川地震灾后文化恢复重建的一件大事,是贯彻落实科学发展观、坚持以人为本,满足灾区群众基本文化需求的重要举措。彦蓉同志要求,全省文化系统特别是灾区各级文化部门要深入学习贯彻省委九届五次全会精神,以“十万场公益电影进灾区安置点活动”为契机,大力实施文化抚慰工程,一手抓抗震救灾工作,一手抓文化发展,坚持省委九届四次全会重大部属和奋斗目标不动摇,充分发挥文化作用,把党中央、国务院和全国各族人民对灾区群众的关怀,把省委省政府对灾后恢复重建的战略部署传播到广大群众中去。

    按照省委九届五次全会要求,省文化厅积极开展灾后精神家园重建工作,在灾区大力实施文化抚慰工程。继前期开展“电影人心系灾区群众慰问电影放映活动”后,又从8月1日起启动“十万场公益电影进灾区安置点活动”,旨在通过公益电影放映这一最直接、最便捷、最广泛的文化服务,传达党和政府对广大受灾群众的文化关怀,实现文化安人心、暖民意、得民心的心灵抚慰功能。

    国家广电总局对这项工作给予了大力支持,专门向我省的51个受灾县(市区)捐赠了51台电影流动放映专用车、232套数字电影放映设备及其配套的卫星站、发电机,并将按场次给予相应的公益电影放映补助,总价值达1300多万元。在当天的仪式上,来自北川等51个受灾县的代表领到了电影流动放映专用车钥匙和放映设备。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务